Путешествие – это не только радость, но и риск

30.10.2015

Хотя чаще всего путешествия доставляют приятные эмоции и незабываемые воспоминания, иногда пребывание в чужой стране оказывается неудачным. В опыте работы крупнейшего в Латвии страхового общества BALTA (группа PZU) только за последние недели было несколько случаев, которые оставили неизгладимые последствия в жизни многих людей. Взрыв баллона с воздухом прямо в руках, который произошел во Франции, инсульт в Греции, перелом ноги в Финляндии, утонувший человек на Крите, инфаркт миокарда в Швеции, смерть после перелома ноги в Архангельске – вот несколько случаев, когда во время путешествия были не только получены тяжелые травмы или произошло серьезное ухудшение здоровья, но и часть из них закончилась летально. Размер ущерба в этих несчастных случаях в целом превысил 56 тысяч евро.

Особенно неприятно путешествие во Францию завершилось для мужчины, в руках у которого взорвался вентиль баллона акваланга. В результате несчастного случая была получена тяжелая травма одной руки, и там же во Франции потребовалось провести особо сложную операцию. Размер ущерба по данному несчастному случаю достиг примерно17 350евро. Между тем в случае, когда гражданин Латвии во время работы в Финляндии, работая на судостроительном заводе, в результате падения получил тяжелый перелом ноги и ему потребовалось проведение операции, объем медицинских расходов составил около 8 000 евро. В крайне тяжелой ситуации оказался клиент, который уже по пути домой в Латвию, в аэропорту перенес неожиданный, тяжелый инсульт. После получения необходимой медицинской помощи ему еще предстоит сложная медицинская репатриация, чтобы доставить пострадавшего в Латвию.

К сожалению, несколько из несчастных случаев за последние недели завершились летально. Во время путешествия на Крит утонул мужчина в расцвете сил, а гражданин Латвии, отправившийся работать в Швецию, прямо на работе потерял сознание. Было диагностировано, что мужчина перенес обширный инфаркт миокарда, от которого скончался. В свою очередь у парня, отправившегося в гости в Россию, путешествие не задалось уже с самого начала – он сломал ногу, но после того как перелом сросся и сняли гипс, у больного началось острое воспаление вен на ноге (тромбофлебит), образовался тромб, который затем оторвался и вызвал легочную тромбоэмболию, в результате чего наступила смерть. Во всех этих несчастных случаяхBALTAобеспечила необходимую помощь близким погибших, транспортировав тела покойных в Латвию. В подобных несчастных случаях репатриация человека обходится в среднем свыше5 000евро.

„Во время путешествий мы резко меняем привычный ритм жизни. Такие перемены приносят не только позитивные приключения или реализацию трудовых планов, но и одновременно подвергают путешественников неожиданным рискам. ОпытBALTAпоказывает, что наиболее частыми причинами несчастных случаев во время путешествий становятся перелеты, длительные автомобильные поездки, непривычная еда, резкая смена климата, стресс, недостаточное употребление жидкости, экстремальные приключения во время спортивных занятий и отдыха, переутомление, а также недооценка факторов риска окружающей среды. Хотя среди несчастных случаев во время путешествий люди получают травмы легкой или более тяжелой степени, к сожалению, бывают и такие случаи, когда путешествие заканчивается трагически. Какой бы ни была ситуация,BALTAпринимает активное участие, чтобы обеспечить спасение здоровья и жизни клиента, а также в трагических ситуациях оперативно оказывает всю необходимую помощь попавшим в беду близким, организуя перевоз домой тела покойного родственника, а также покрывая финансовые расходы. Подобные трагедии во время путешествий бывают особенно сложными. Они шокируют своей внезапностью, необратимостью и эмоциональным отчаянием, поэтому нам важно, что мы можем быстро подключиться, чтобы оказать помощь попавшим в беду людям”, – говорит руководитель продуктов страхования здоровья Сандра Пиеткевича.

Несмотря на то что большим финансовым подспорьем в подобных случаях становится приобретенное путешественником страхование путешествия, тем не менее важно знать, что, отправляясь в путешествие в границах европейских стран весьма полезной будет Европейская карта страхования здоровья(EVAK),которая в любой из стран-участниц Европейского Союза и Европейской экономической зоны в случае необходимости предоставит возможность получить оплаченную государством неотложную и необходимую медицинскую помощь в том объеме, в каком обеспечена жителям соответствующей страны.

О страховой компании BALTA

Согласно произведенным компанией BALTA расчетам, которые выполнены на основании данных годовых отчетов КРФК, Литовской Комиссии по надзору за страховщиками, Эстонского Департамента статистики и страховых компаний, BALTA является лидером рынка страхования не-жизни в Латвии.

В ходе социологических опросов жители 12 лет оценивают компанию BALTA как самого честного страховщика, о чем свидетельствуют опросы, проведенные LETA и SKDS.

BALTA входит в Группу PZU, которая является одним из лидеров рынка страхования в Центральной и Восточной Европе. PZU – предприятие с 200-летним опытом работы в сфере страхования и гордится доверием более чем 16 миллионов клиентов в Польше. В 2013 году PZU GRUPA подписала в виде страховых премий 3,98 млрд.евро. Более подробная информация в интернете на странице http://www.pzu.pl/relacje-inwestorskie.

Дополнительная информация:

Анита Ирбите

Руководитель корпоративной коммуникации BALTA
Тел.: +371 26 456 444
E-mail: anita.irbite@balta.lv

 

Арита Крузе
„P.R.A.E. Sabiedriskās attiecības”
Тел.:+371 28 337 073
E-mail: arita.kruze@prae.lv

 

назад

Связаться с нами

Найди центр обслуживания или автосервис
  • КАРТА СПИСОК

    Свяжитесь с нами через WhatsApp в будние дни с 8:00 до 18:00.

    Нажмите здесь или добавьте номер телефона +371 275 222 75 к своим контактам.

    Лина Лиснере
    Руководитель по коммуникации BALTA
    Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv