Приглашают подавать заявки на приз года BALTA „Самый безопасный автопарк предприятия”

30.10.2015

Значительную часть повседневного транспортного потока составляет коммерческий автотранспорт, поэтому особенно важны его техническая безопасность и качество, а также профессионализм водителей. Для того чтобы установить и отметить предприятия в Латвии, умеющие наиболее умело управлять своим автопарком, заботясь как о навыках и знаниях своих работников, так и об общей безопасности дорожного движения, крупнейшее в Латвии страховое общество BALTA (Группа PZU) совместно с Министерством сообщения, “SEB līzings” и “Школой безопасного вождения” (DBS) уже четвертый год организует конкурс на приз года BALTA „Самый безопасный автопарк предприятия”, который поддерживают Конфедерация работодателей Латвии (LDDK), Рижская высшая школа педагогики и управления образованием, Латвийская Ассоциация пассажирских перевозчиков, Ассоциация автоперевозчиков „Latvijas auto”, Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) и новостной портал „Delfi.lv”. В этом году с 22 сентября у предприятий также есть возможность подать заявки на участие в конкурсе, получив ценный опыт и подтвердив свой профессионализм и безопасность.

Цель конкурса „Самый безопасный автопарк предприятия” – определить лучших управляющих автопарками латвийских предприятий, а также улучшить общую безопасность дорожного движения в Латвии, внедряя практические и позитивные перемены в управление автопарками. Участие в конкурсе на приз года BALTA предоставит руководителям предприятий и ответственным работникам автопарков возможность получить индивидуальные консультации, которые помогут улучшить теоретические и практические знания об управлении автопарком.

„Любая непредвиденная ситуация в дорожном движении оказывает существенное влияние на привычные планы водителя и владельца автомобиля, а также на затраты. Особенно остро последствия ощущают пассажироперевозчики, логистические предприятия, а также другие компании, в повседневной работе использующие коммерческий транспорт, поскольку надежность этих транспортных средств оказывает влияние на непрерывность и успешность бизнеса. Именно поэтому уже четвертый год подряд мы как ведущее страховое предприятие в Латвии хотим продолжить предоставление профессиональных советов управляющим автопарками, чтобы в меру возможностей позаботиться о безопасности дорожного движения и техническом качестве транспортных средств”, – отмечает старший специалист по подписанию рисков BALTA Эдгар Голдманис.

Гинта Расса, заведующая отделом персонала и качества предприятия „Ventspils reiss”,трехкратного лауреата приза года BALTA „Самый безопасный автопарк предприятия” в категории „Самый безопасный пассажироперевозчик”, делится своим опытом: „Участие в конкурсе заставляет взглянуть на свою работу со стороны и оценить, было ли сделано все возможное для оценки различных рисков. Но по нашему опыту могу сказать – подобная оценка в рамках конкурса очень полезна и важна. Каждому предприятию, имеющему собственный автопарк, следовало бы хотя бы раз принять участие в конкурсе на приз года BALTA, чтобы получить этот замечательный бонус – узнать мнение экспертов и понять, насколько технически качественным, профессиональным и безопасным для своих работников и общего дорожного движения является их автопарк”.

Записаться на участие в конкурсе приглашают все предприятия, в автопарке которых насчитывается 10 или больше транспортных средств. Подать заявку на участие в конкурсе предприятия могут до 22 октября нынешнего года, в электронной форме заполнив короткую и простую анкету по ссылке balta.lv/autoparkiem.

Как и в прошлом году, конкурс будет проходить в два этапа. На первом этапе будет оцениваться предоставленная предприятиями информация, а также статистика CSDD о транспортных средствах предприятия и их состоянии. Между тем для участия во втором этапе выдвинут 15 лучших предприятий, которые на местах с помощью углубленного интервью и анкеты будет оценивать специальное жюри. В него входят старший специалист по подписанию рисков BALTA Эдгар Голдманис, член правления DBS Эдмунд Озолниекс, автомобильный эксперт и журналист Нормунд Авотиньш, представители SEB līzinga Гирт Белевичс и Янис Гирнис, а также обладатель сертификата по психологии дорожного движения Дайна Войта, ректор Рижской академии педагогики и управления образованием.

Оценка претендентов будут проводиться в нескольких категориях, отдельно выделив маленькие и большие автопарки, а также коммерческий транспорт и пассажирских перевозчиков. Конкурс завершится в феврале 2016 года награждением лучших автопарков предприятий ценными призами от BALTA, DBS и других деловых партнеров конкурса. Обладатели первых мест получат возможность совершенствовать свои навыки безопасного вождения на трассе Test and training в Германии. Более подробную информацию о конкурсе можно найти на странице balta.lv/autoparkiem.

 

О конкурсе „Самый безопасный автопарк предприятия

Целью конкурсе на приз года BALTA „Самый безопасный автопарк предприятия” является улучшение общей безопасности дорожного движения в Латвии, путем предоставления предприятиям практической информации о том, как улучшить управление своим автопарком. Конкурс впервые состоялся в 2012 году.

Конкурс организуют крупнейшее в Латвии страховое общество BALTA,Министерство сообщения ЛР,SIA„Школа Безопасного Вождения”и SIA „SEB līzings”.В качестве партнеров конкурс поддерживают Дирекция безопасности дорожного движения, Конфедерация работодателей Латвии, Ассоциация пассажирских перевозчиков Латвии, ассоциация автоперевозчиков „Latvijas auto”,„Рижская Академия педагогики и управления образованием”, информационная поддержка –новостной портал„Delfi”.

Цель конкурса – установить латвийские предприятия, на которых успешнее всего осуществляется управление автопарками, а также помочь предприятиям оценить возможные риски, связанные с автопарком предприятия и дать советы по его более эффективному и безопасному управлению, улучшив общую безопасность дорожного движения в Латвии.

Дополнительная информация:

Анита Ирбите
Cпециалист по коммуникации BALTA
Тел.: +371 26 456 444
E-mail: anita.irbite@balta.lv

 

Юта Кригере
Исполнительный директор „DBS”
Тел.: 29426162
E-mail: juta.krigere@dbs.lv

назад

Связаться с нами

Найди центр обслуживания или автосервис
  • КАРТА СПИСОК

    Свяжитесь с нами через WhatsApp в будние дни с 8:00 до 18:00.

    Нажмите здесь или добавьте номер телефона +371 275 222 75 к своим контактам.

    Лина Лиснере
    Руководитель по коммуникации BALTA
    Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv