Объявлены самые безопасные предприятия в дорожном движении за 2014 год – „Ventspils reiss”, „HAVI Logistics” и „Latvijas Gāze”

30.10.2015

12 февраля, при участии крупнейшего в Балтии страхового общества BALTA (группа PZU), Министерства сообщения (SM), „Школы Безопасного Вождения” (DBS), в Латвии третий раз были названы победители конкурса на приз года BALTA „Самый безопасный автопарк предприятия 2014”. После завершения продолжавшейся несколько месяцев оценки предприятий, самыми безопасными автопарками Латвии жюри признало пассажирского перевозчика „Ventspils reiss”, логистическое предприятие „HAVI Logistics” и предприятие „Latvijas Gāze”.

„В Латвии около 1370 автопарков предприятий, в которых обслуживают вместе почти 103 500 автомашин, что составляет значительную часть от общего количества участников дорожного движения. Безопасность занимает все более значимое место в повседневной жизни многих автопарков и все большее количество автопарков оценивают свою возможность принять участие в конкурсе, чтобы получить практические советы и улучшить безопасность своих автопарков. При этом позитивно то, что увеличивается не только число ответственных предприятий, но и за три года в целом, с начала организации этого конкурса, заметны изменения, ведь предприятия, которые участвуют в конкурсе уже не первый раз, осуществили значительные улучшения в вопросах безопасности своих автопарков. Это свидетельствует о том, что в Латвии имеются предприятия, которые ответственно и профессионально относятся к своим автопаркам, заботясь не только о техническом „здоровье” транспортных средств, но и о профессионализме работников автопарка. Это, в свою очередь, означает, что улучшается наша общая безопасность дорожного движения в Латвии”, – отмечает председатель правления BALTA Дейвидас Райпа.

В общем зачете предприятия проходили оценку по трем категориям – пассажирские перевозчики, грузовые или автопарки специального использования, а также автопарки пониженного риска. Обладатель первого места в каждой категории получил в качестве награды обучение безопасному вождению (Test&Training) в Австрии для двух водителей предприятия. В свою очередь обладатели вторых и третьих мест получили в награду обучение безопасному вождению в DBS, а также другие ценные поощрительные призы от партнеров конкурса.

Поскольку конкурс проводится уже третий раз, и на многих предприятиях отмечаются позитивные перемены, наряду с победителями было названо также предприятие, в улучшении безопасности автопарка которого был отмечен самый стремительный прогресс. Эту награду получило предприятие грузового автотранспорта AS „Delta LV”.

Победителями конкурса на приз года BALTA „Самый безопасный автопарк предприятия 2014” в этом году были объявлены:

Пассажирские перевозчики
1.    SIA „Ventspils reiss”
2.    AS “Nordeka”
3.     SIA „VTU Valmiera”

Грузовые или автопарки специального использования
1.    SIA “HAVI Logistics”
2.    SIA “Kurbads un Ko”
3.    SIA “CEMEX”

Автопарки пониженного риска
1.    AS “Latvijas Gāze”
2.    AS “Rīgas siltums”
3.    AS “Grindeks”

„С учетом трагической ситуации на латвийских дорогах в нынешнем году, мы считаем, что такого рода конкурс важен для того, чтобы совместными усилиями обратить внимание на аспекты безопасности в дорожном движении. Количество предприятий, которые думают о своих автопарках и работниках, с каждым годом увеличивается, а это значит, что и общая ситуация на дорогах Латвии будет становиться все лучше”, – подчеркивает директор по обучению DBS Артур Приедниекс.

Конкурсантов оценивало опытное жюри – главный специалист по подписанию рисков BALTA Эдгар Голдманис, представитель DBS Эдмунд Озолниекс, автомобильный эксперт Нормунд Авотиньш, заместитель государственного секретаря Министерства сообщения ЛР Динс Мерирандс, а также обладатель сертификата по психологии дорожного движения, проректор по инновациям и развитию Рижской Академии педагогии и управления инновациями Дайна Войта.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2014 года был объявлен конкурс на приз BALTA „Самый безопасный автопарк предприятия”, заявку на участие в котором могло подать любое предприятие с автопарком по крайней мере из 10 автомашин. В первом туре конкурса все заявки оценивались на основании анализа данных ДБДД и Латвийского Бюро страховщиков транспортных средств, а вышедшие в финал предприятия жюри конкурса посещало и оценивало лично. После обобщения автопарков всех вышедших в финал предприятий были определены победители в трех категориях.

О конкурсе "Самый безопасный автопарк предприятия"

Целью конкурсе на приз года BALTA „Самый безопасный автопарк предприятия” является улучшение общей безопасности дорожного движения в Латвии, путем предоставления предприятиям практической информации о том, как улучшить управление своим автопарком. Конкурс впервые состоялся в 2012 году.

Конкурс организует крупнейшее в Латвии страховое общество BALTA совместно с Министерством сообщения и „Школой Безопасного Вождения”. В качестве партнеров конкурс поддерживают также Конфедерация работодателей Латвии, Латвийская торгово-промышленная палата, Дирекция безопасности дорожного движения, Ассоциация пассажирских перевозчиков Латвии, ассоциация автоперевозчиков „Latvijas auto” и новостной портал Delfi.lv.

Цель конкурса – установить латвийские предприятия, на которых успешнее всего осуществляется управление автопарками, а также помочь предприятиям оценить возможные риски, связанные с автопарком предприятия и дать советы по его более эффективному и безопасному управлению, тем самым улучшив общую безопасность дорожного движения в Латвии.


Дополнительная информация:

Анита Ирбите
специалист по коммуникации BALTA
Тел.: 26456444
E-mail: anita.irbite@balta.lv

Юта Кригере
Исполнительный директор „DBS”
Тел.: 29426162
E-mail: juta.krigere@dbs.lv

назад

Связаться с нами

Найди центр обслуживания или автосервис
  • КАРТА СПИСОК

    Свяжитесь с нами через WhatsApp в будние дни с 8:00 до 18:00.

    Нажмите здесь или добавьте номер телефона +371 275 222 75 к своим контактам.

    Лина Лиснере
    Руководитель по коммуникации BALTA
    Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv