Объем подписанных брутто-премий BALTA в 1 квартале достиг 30,3 миллиона евро

29.05.2020

Объем подписанных брутто-премий Ведущего латвийского общества страхования, не связанного со страхованием жизни, BALTA (группа PZU grupa) за первый квартал 2020 года составил 30,3 миллиона евро*, что на неполные полтора процента меньше, чем в предыдущем году. При столь сложных экономических обстоятельствах предприятие смогло увеличить количество клиентов и сохранить рентабельность, завершив первые три месяца с прибылью в размере 3 миллионов евро.

«Не секрет, что 2020 год начался для всех жителей мира и большинства предприятий, включая страховое общество BALTA, с абсолютно неожиданных трудностей. Поэтому мы можем быть довольны, что за первые три месяца года нам удалось почти удержать результат прошлого года, не смотря на сложную ситуацию во всех сферах деятельности. Однако ясно, что нас и всю отрасль страхования ожидают перемены как этом году, так и, возможно, в будущем. Дальнейшие месяцы пройдут под эгидой интенсивной работы, чтобы подстроиться под новые обстоятельства и понять, как организовывать свою работу и в каком направлении поменяются привычки клиентов, чтобы оперативно отреагировать на перемены», – рассказывает Иан Кеннеди (Iain Kennedy), председатель правления BALTA.

Согласно данным Комиссии рынков финансов и капитала Латвии (КРФК) и Латвийской ассоциации страховщиков (ЛАС) общество BALTA по итогам 2019 года стало лидером рынка, а доля BALTA на рынке страхования, не связанного со страхованием жизни (здоровья и от несчастных случаев), достигла 26,4%.

В первом квартале этого года предприятию удалось увеличить количество клиентов в сегменте частных лиц, обслужив за три месяца почти 274 000 клиентов. Также около 30 000 предприятий доверило свое страхование BALTA.

Особенно хорошие результаты в первом квартале 2020 года BALTA продемонстрировала в сегменте продуктов страхования здоровья и страхования от несчастных случаев – брутто-объем подписанных премий увеличился соответственно на 10% и 4,3%. Также стабильный рост наблюдается в сегменте продуктов страхования грузов, гражданско-правовой ответственности и поручительств.

«Мы рады, что клиенты продолжают доверять нашим продуктам и сервису обслуживания – растущее число клиентов является показателем наших стараний по постоянному усовершенствованию клиентского опыта, предоставляя не только качественные услуги, но и понятные условия, доступность приобретения полиса, а также удобную и быструю процедуру подачи заявки и получения выплаты. Мобильное приложение BALTA демонстрирует растущие результаты – с момента введения в конце прошлого года оно было скачано 12 000 раз. Уже пятая часть возмещений по страхованию здоровья подается в мобильном приложении. К тому же люди часто пользуются данным приложением не только для подачи заявки на возмещение, но и в целях приобретения страховых услуг и управления своими полисами. Прекрасно, что нам удалось разработать цифровое решение с широкой и удобной функциональностью, в связи с чем мы получили множество положительных отзывов от клиентов», – подчеркивает И. Кеннеди.

За первые три месяца года вырос нетто-объем согласованных возмещений BALTA, почти достигнув отметки 15,8 миллионов евро, что составляет увеличение на почти 9% по сравнению с таким же периодом в прошлом году.

«В это столь сложное для всех время дела говорят сами за себя. Увеличение нетто-объема согласованных возмещений означает, что мы продолжаем выполнять свои обещания и оказываем стабильную поддержку своим клиентам, когда им это необходимо. Этот приоритет остается неизменным также во время чрезвычайной ситуации – работая удаленно, мы разрабатывали новейшие решения, чтобы быть ближе к своим клиентам и непрерывно оказывать им поддержку. В сегменте страхования здоровья мы оперативно отреагировали на изменения ситуации и начали оплачивать онлайн консультации врачей-специалистов, когда у людей не было возможности посетить медиков лично. Что касается страхования имущества, мы поддерживаем как клиентов частного сегмента, так и коммерческих клиентов, заботясь о том, чтобы оборудование работодателя было застраховано за пределами рабочего места, когда многие работают из дома. Более того мы выпустили абсолютно новый продукт – страхование от Covid-19, что позволяет работодателям в это не поддающееся прогнозам время обеспечить дополнительную защиту своим работникам, предоставив финансовую защиту в случае тяжелого заболевания», – отмечает И. Кеннеди.

Совсем недавно BALTA сделала значительный подарок Службе неотложной медицинской помощи, предоставив страховку от Covid-19 на дальнейшие шесть месяцев всем работникам службы, число которых превышает 3000 человек.

* Подписанные брутто-премии до отчислений OCTA.

 

О страховом обществе BALTA

В соответствии с произведенными BALTA расчетами на основании данных Комиссии рынков финансов и капитала Латвии, BALTA является лидером на рынке Латвии в сегменте страхования, не связанного со страхованием жизни. По свидетельству LETA и данным опроса SKDS, жители Латвии на протяжении 16 лет оценивают BALTA как наиболее честного страховщика. BALTA входит в группу PZU, которая является одним из лидеров на рынке страхования в Центральной и Восточной Европе. PZU – предприятие с 200-летним опытом работы в сфере страхования, которое гордится доверием более чем 22 миллионов клиентов в Польше. В 2018 году объем подписанных группой PZU страховых премий составил 5,5 миллиарда евро. Более подробная информация в интернете на странице http://www.pzu.pl/relacje-inwestorskie.

 

 

Дополнительная информация:
Лина Лиснере
Руководитель по коммуникациям
AAS BALTA
Тел.: +371 26 40 10 41
Э-почта: lina.lisnere@balta.lv

 

Надина Эрдмане
Руководитель проектов 
Deep White
Тел.: +371 26 20 16 66
Э-почта: nadina@deepwhite.lv

 

 

назад

Связаться с нами

Найди центр обслуживания или автосервис
  • КАРТА СПИСОК

    Свяжитесь с нами через WhatsApp в будние дни с 8:00 до 18:00.

    Нажмите здесь или добавьте номер телефона +371 275 222 75 к своим контактам.

    Если случилось дорожное происшествие, вызовите помощь на дороге, нажав здесь.
    Так же помощь на дороге вы по-прежнему можете вызвать, позвонив по телефону 675 333 75.

    *Убедитесь, что в вашем полисе KASKO включен риск «Помощь на дороге».