Как искоренить агрессивную езду на латвийских дорогах?

30.10.2015

Нередко на латвийских дорогах можно встретиться с агрессивными водителями, которые необоснованно увеличивают скорость езды, выполняют опасные маневры обгона, пытаются бросить вызов остальным участникам движения, а также выполняют другие рискованные действия. Как указывает ректор Рижской Академии педагогии и управления образованием Дайна Войта, которая работает в области нейропсихологии и получила сертификат об освоении основного курса психологии дорожного движения, главными причинами подобной агрессии за рулем являются стресс, плохое настроение, временной график, опоздание, а также другие личные причины и вытекающие из них эмоции. Как серьезную проблему можно упомянуть также общий уровень общества, в котором отсутствует осуждение, если кто-то нарушает правила дорожного движения. Поэтому возникает вопрос – как сделать дорожное движение в Латвии более безопасным и как сократить агрессивное вождение?

Дайна Войта отмечает, что серьезной проблемой в Латвии является синдром „короля дороги” или агрессивность, присущая многим водителям. Такие водители представляют угрозу не только для себя, но и для других участников движения, но самое неприятное то, что чаще всего агрессивные водители не осознают свои действия, таким образом не понимая, насколько серьезный риск они создают. „В этом и заключается причина, почему настолько важна активная работа с водителями по искоренению агрессивных привычек в дорожном движении. Правда, сделать это не так просто – это проблема, над решением которой должны работать и дорожная полиция, и автопарки предприятий, и сами водители”, – говорит Д. Войта.

„Человеческую агрессию можно подразделить на две группы – постоянная и импульсивная агрессия. К сожалению, если за руль автомашины садится человек с постоянной агрессией, то одних лишь уговоров, различных курсов или других методов для ее устранения будет недостаточно. Таких водителей на дороге следовало бы избегать, соблюдая надежную дистанцию и не вовлекаясь в конфликт. Между тем, импульсивную агрессию водителей можно умерить. Причиной подобной агрессии является какой-либо побочный фактор, создающий проблему, например, стресс или определенный временной график, в который надо уложиться. Для того чтобы помочь водителям этого типа, важно обсудить с ними происходящее, проанализировать причины агрессии и помочь понять то, каким образом эмоциональное состояние повлияло на привычки вождения. Зачастую хорошим поводом задуматься о своей манере вождения становится наложенный полицейским штраф, что способно „раскрыть глаза” части автоводителей, после чего они впредь ездят намного безопаснее”, – говорит Д. Войта.     

Важно также говорить об агрессивном вождении и в автопарках предприятий. Как показывают практические наблюдения в области психологии дорожного движения, несмотря на то, что коммерческий транспорт традиционно считается более безопасным видом транспортных средств, зачастую именно эти виды средств передвижения бывают причастны к дорожно-транспортным происшествиям, и причиной части из них явились несоблюдение правил дорожного движения и агрессивное вождение. Ситуации, когда агрессивным водителем становится водитель коммерческого транспорта, являются еще более рискованными, поскольку коммерческий транспорт сам по себе может быть особенно опасен для других участников дорожного движения из-за своих габаритов. Поэтому важно, что в автопарках предприятий проводится регулярное обучение водителей, чтобы они были надежными и профессиональными. Им помогают осознать свои сильные стороны, которые могли бы компенсировать и послужить решением для  “слабых сторон”, анализируя скорость реакции и периферическое зрение водителя, а также внедряя различные практики контроля и мотивации водителей.

Для обеспечения полноценного контроля водителей своего предприятия, будет полезно установить устройство GPS, а также видеорегистратор на каждой единице коммерческого транспорта в автопарке, которые смогут четко показать то, насколько быстро и каким образом ехал водитель, какие маневры он выполнял и как действовал в различных непривычных ситуациях. Также важно оценивать навыки и стиль вождения не только при приеме водителя на работу, но и затем регулярно осуществлять практические проверки водителей.

„Автопарки предприятий составляют значительную часть повседневного дорожного движения в Латвии, поэтому принимаемые ими решения, а именно, прием на работу профессиональных водителей, а также контроль безопасности, особенно важны для дорожного движения в целом. Поэтому особое удовлетворение вызывает возможность в рамках ежегодного приза года BALTA “Самый безопасный автопарк предприятия” посетить автопарки латвийских предприятий и узнать, как эти автопарки обеспечивают, чтобы не только их коммерческий транспорт был в отличном техническом состоянии, но и водители были профессионалами и не проявляли признаков агрессивного стиля вождения. Среди нескольких наиболее эффективных и мотивирующих способов могу упомянуть практику предприятий „CEMEX”, „Ventspils reiss” и „Delta LV”. Например, на всех грузовых автомашинах „CEMEX” и грузовиках подрядчиков этого предприятия, обеспечивающих транспортные услуги, наклеены большие наклейки с текстом  „Kā es braucu?” (Как я еду?) и номером, на который следует позвонить, чтобы высказать отзывы о стиле вождения шофера. Возможно, сурова, но эффективна практика предприятия „Delta LV” – собрания, индивидуальные беседы и осуждение нарушителей правил дорожного движения, которое дополняется предоставлением отпуска без содержания. Интересная практика есть и у предприятия пассажирских перевозок „Ventspils reiss”, которое ежегодно организует конкурс профессионального мастерства, в ходе которого оцениваются культура вождения, например, торможение, начало движения, равномерность движения. В рамках данного конкурса шоферы ежемесячно могут получать в дополнение к заработной плате постоянную прибавку в размере от 35 до 150 евро, что является хорошей мотивацией для того, чтобы всегда ездить безопасно”, – говорит старший специалист по подписанию рисков BALTA Эдгарс Голдманис.

Как отмечают многие представители автопарков предприятий, в Латвии многие водители действительно позволяют себе практиковать агрессивное вождение. „Мы ожидаем, что Дорожная полиция будет больше контролировать, как ездят водители – чаще останавливать и штрафовать агрессивных водителей, поскольку в противном случае возникает чувство вседозволенности на дороге. Теоретически за агрессивное вождение предусмотрены суровые санкции, но на практике они редко применяются. Полиция в основном останавливает водителей, проверяет, не употребляли ли они алкоголь, а также штрафует тех, кто останавливается в неразрешенном месте, но важно не забывать и о тех, кто портит радость вождения для всех водителей и представляет угрозу для безопасности, – ловить агрессивных водителей. В целом контроль со стороны полиции в этом плане мог бы быть более существенным, и можно было бы регулярно штрафовать агрессивных водителей, чтобы это чувство вседозволенности было сведено до минимума”, – так о ситуации латвийских дорогах говорят представители автопарков.

Для того чтобы позаботиться о своей безопасности, а также для формирования более безопасного дорожного движения в целом, BALTA подготовила некоторые советы, как следует действовать в ситуации при встрече на дороге с агрессивным водителем:

·         Не становитесь жертвой этой агрессии – не воспринимайте персонально поведение агрессивного водителя и даже жестикуляцию.

·         Главное условие, если заметите в дорожном потоке какого-нибудь агрессивного водителя, избегать от него. Пропустите его, чтобы он мог без помех проехать мимо, ведь скорее всего именно этого и хочет агрессивный водитель – как можно быстрее всех объехать.

·         Соблюдайте безопасную дистанцию. Соблюдение дистанции является важным правилом дорожного движения в любой ситуации, особенно, если заметите на дороге агрессивного водителя. Чем больше дистанцию до него вы будете выдерживать, тем в более безопасной ситуации будете находиться.

·         Не отвечайте на агрессию! Если встретили на дороге агрессивного водителя, соблюдайте спокойствие. Не реагируйте на действия агрессивного водителя и, главное, сами не становитесь агрессивным, иначе это приведет к еще более рискованной ситуации в дорожном движении, поскольку в одном месте окажется больше агрессивных водителей.

·         Не образуйте контакт глазами с агрессивным водителем. Во-первых, это поможет вам оставаться спокойным, а также, во-вторых, агрессивный водитель не станет еще более агрессивным, поскольку у него не будет возможности, заметив ваше возмущение или неудовлетворенность его манерой вождения, стать еще более злым, таким образом совершив еще и другие небезопасные маневры.

·         Для того чтобы позаботиться о безопасном дорожном движении, всегда будьте позитивным водителем. На любую ситуацию на дороге реагируйте с юмором или со спокойным рассудком. Это создаст уверенность и для вас самих, и для всего дорожного движения в целом.  

 

О конкурсе „Самый безопасный автопарк предприятия

Целью конкурсе на приз года BALTA „Самый безопасный автопарк предприятия” является улучшение общей безопасности дорожного движения в Латвии, путем предоставления предприятиям практической информации о том, как улучшить управление своим автопарком. Конкурс впервые состоялся в 2012 году.

Конкурс организуют крупнейшее в Латвии страховое общество BALTA,Министерство сообщения ЛР,SIA„Школа Безопасного Вождения”и SIA „SEB līzings”.В качестве партнеров конкурс поддерживают Дирекция безопасности дорожного движения, Конфедерация работодателей Латвии, Ассоциация пассажирских перевозчиков Латвии, ассоциация автоперевозчиков „Latvijas auto”,„Рижская Академия педагогики и управления образованием”, информационная поддержка –новостной портал„Delfi”.

Цель конкурса – установить латвийские предприятия, на которых успешнее всего осуществляется управление автопарками, а также помочь предприятиям оценить возможные риски, связанные с автопарком предприятия и дать советы по его более эффективному и безопасному управлению, улучшив общую безопасность дорожного движения в Латвии.

Дополнительная информация:

Анита Ирбите

специалист по коммуникации BALTA

Тел.: +371 26 456 444

E-mail: anita.irbite@balta.lv

 

Юта Кригере

Исполнительный директор „DBS”

Тел.: 29426162

E-mail: juta.krigere@dbs.lv

назад

Связаться с нами

Найди центр обслуживания или автосервис
  • КАРТА СПИСОК

    Свяжитесь с нами через WhatsApp в будние дни с 8:00 до 18:00.

    Нажмите здесь или добавьте номер телефона +371 275 222 75 к своим контактам.

    Лина Лиснере
    Руководитель по коммуникации BALTA
    Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv