В 73% несчастных случаях с телефонами был поврежден экран

30.10.2015

Примерно в 7 из десяти несчастных случаев с мобильным телефоном повреждения получал его экран, о чем свидетельствует статистика BALTA и сервисного центра Samsung. С учетом высоких цен за замену экрана смартфона, за неполные полгода уже более 7000 пользователей устройств с сенсорными экранами по всей Балтии воспользовались преимуществами бесплатной услуги по страхованию экранов мобильных устройств „Screen Care”.

„Samsung Electronics Baltics” в сотрудничестве со страховой компанией BALTA внедрили услугу страхования экранов мобильных устройств „Screen Care” в октябре прошлого года. Она позволяет бесплатно позаботиться о замене экрана устройства, если тот был поврежден или иным образом пострадал под воздействием неожиданных и непредвиденных внешних факторов, и предусмотрена она именно для новейших смартфонов и планшетных компьютеров линии „Galaxy”.

„Каждый второй владелец мобильного телефона хочет, чтобы его следующий телефон был еще устойчивее к ударам, свидетельствует проведенный Samsung опрос. Именно поэтому при разработке продуктов устройства проверяются с помощью ряда тестов на прочность, и дополнительно Samsung внедрил услугу по безопасности экрана, защищающую клиента и вне рамок стандартной гарантийной программы. Подобные услуги наверняка будут становиться все популярнее, особенно с учетом того факта, что с каждым годом растет спрос на смартфоны с экранами еще большего размера”, – добавляет Марис Киканс, руководитель отдела телекоммуникации Samsung Electronics Baltics в странах Балтии.

„Почти во всех несчастных случаях, которые мы помогали разрешить с помощью страхования „Screen Care”, смартфон или планшет случайно выпадал из рук, из кармана или падал на какое-либо возвышение, например, на стол. Это вполне бытовые несчастные случаи, и они могут показаться небольшими, но все это серьезно повреждает стекло устройства, из-за чего требуются довольно крупные финансовые вложения. К тому же данная страховка действительна по всему миру, поэтому экраны планшета и смартфона будут застрахованы также и во время путешествий, что особенно важно при современном активном ритме жизни”, – поясняет руководитель отдела по управлению корпоративными распространителями BALTA  Каспар Лукачовс.

Для приобретения бесплатной страховки, когда покрывается только самориск, о доступности услуги для конкретных моделей мобильных устройств следует интересоваться у продавца. Для активизации страховки владельцу мобильного телефона в течение одного месяца с момента приобретения устройства надо скачать приложение „Samsung” „Screen Care”. После его раскрытия и получения подтверждения, страховка будет автоматически активизирована на следующие 12 месяцев.

Если во время несчастного случая разобьется экран мобильного устройства или он будет поврежден в результате других неожиданных и непредвиденных внешних физических повреждений, BALTA обеспечит замену экрана в авторизованном сервисном центре „Samsung”. В период действия страховки замену экрана можно производить до двух раз.

О Samsung Electronics

Инновационные идеи Samsung Electronics меняют представления о технологиях для телевизоров, смартфонов, переносных устройств, планшетных компьютеров, камер, дигитальных устройств для домашнего хозяйства, принтеров, медицинского оборудования и сетевых систем, таким образом вдохновляя мир и создавая будущее. Предприятие определяет также и тенденции в области Internet of Things или вещей в интернете, в особенности в сегментах Digital Health или дигитальное здоровье и Smart Home или умный дом.

Со времени создания компании в 1999 году Samsung Electronics Baltics стала одним из ведущих предприятий потребительской электроники в Латвии, Литве и Эстонии. В представительстве в Балтии работают 150 человек, и в 2013 году объем продаж в странах Балтии достиг 386,2 млн. долларов США (290 млн. евро).

Для получения более подробной информации посетите официальную страницу Samsung www.samsung.com и блог global.samsungtomorrow.com.

О страховой компании BALTA

Согласно произведенным компанией BALTA расчетам, которые выполнены на основании данных годовых отчетов КРФК, Литовской Комиссии по надзору за страховщиками, Эстонского Департамента статистики и страховых компаний, BALTA является лидером рынка страхования не-жизни в Латвии.

В ходе социологических опросов жители 12 лет оценивают компанию BALTA как самого честного страховщика, о чем свидетельствуют опросы, проведенные LETA и SKDS.

BALTA входит в Группу PZU, которая является одним из лидеров рынка страхования в Центральной и Восточной Европе. PZU – предприятие с 200-летним опытом работы в сфере страхования и гордится доверием более чем 16 миллионами клиентов в Польше. В 2013 году Группа PZU подписала в виде страховых премий 3,98 млрд.евро. Более подробная информация в интернете на странице http://www.pzu.pl/relacje-inwestorskie.

Дополнительная информация:

Лиене Дупате
Руководитель проектов Samsung PR
Тел: +371 26425420
E-mail: l.dupate@samsung.com


Анита Ирбите
Специалист по коммуникации BALTA
Тел.: 2 6456 444
E-mail: anita.irbite@balta.lv

Инга Бите
„P.R.A.E. Sabiedriskās attiecības”
Тел.: 2 8626761
E-mail: inga.bite@prae.lv

назад

Связаться с нами

Найди центр обслуживания или автосервис
  • КАРТА СПИСОК

    Свяжитесь с нами через WhatsApp в будние дни с 8:00 до 18:00.

    Нажмите здесь или добавьте номер телефона +371 275 222 75 к своим контактам.

    Лина Лиснере
    Руководитель по коммуникации BALTA
    Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv