В среднем 350 000 евро в месяц по возмещениям KASKO: «простой» автомашины не защищает их владельцев от убытков

22.04.2020

Нынешняя весна отличается от других тем, что на улицах намного меньше людей, а также автомашин.  Данные Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) подтверждают, что количество дорожно-транспортных происшествий с момента объявления чрезвычайной ситуации уменьшилось, однако полученные страховщиками заявления на возмещение ущерба свидетельствуют, что и во время простоя множество автомашин получают значительные повреждения: за повреждения, полученные стоящими автомашинами, страховое общество BALTA (группа PZU) по возмещениям KASKO ежемесячно выплачивает владельцам автомашин в среднем 350 000 евро.

В соответствии с данными Дирекции безопасности дорожного движения, число дорожно-транспортных происшествий сократилось почти на 16% в первом квартале 2020 года по сравнению с прошлым годом, причем особенно резкое сокращение – почти на 1000 аварий произошло в марте, когда в стране была объявлена чрезвычайнаяситуация.

«Хотя сейчас многие водители автомашины используют реже и общее число дорожно-транспортных происшествий сократилось, неприятности подстерегают и во дворе, и на улицах, где припаркованы автомашины. В качестве возмещения ущерба за нанесенные стоящим автомобилям повреждения BALTA ежемесячно выплачивает  в среднем 350 000 евро. Количество полученных за последние недели заявок на возмещение ущерба подтверждает, что даже во дворах автомобили подстерегают разные напасти. Повреждения наносят как весенние бури и падающие деревья, так и столкновения со стоящими автомобилями других невнимательных водителей», –поясняет Кристапс Лиециниекс, руководитель управления Транспортных продуктов и подписания рисков, подчеркивая, что случаи возмещения ущерба за нанесенные стоящему автомобилю повреждения могут быть разными по характеру, и часто – действительно неожиданными.

Например, некий клиент BALTA столкнулся с пожаром, когда ночью во дворе сгорели две принадлежащие ему автомашины. В другом случае авто стояло под навесом и на него упал кусок бетона после того, как навес протаранила грузовая автомашина, причинив ущерб на сумму более 2000 евро.

Повреждения нескольким десяткам автомашин причинила и буря 16 апреля:сорванная с крыши одного из многоквартирных домов металлическая пластина повредила автомобиль, разбив лобовое стекло, крышу и поцарапав капот. Еще на одну машину упало дерево, другую повредила открывшаяся под напором ветра гаражная дверь.

 «Случаи, когда возмещение KASKO выплачивается за ущерб, нанесенный автомобилю в дорожно-транспортном происшествии, является только частью всех заявок. Буря, риск возгорания, совершенные другими невнимательными водителями наезды на стоящие автомобили и кражив опыте BALTA случаи из серии «пришел – увидел» образуют почти половину всех заявок на возмещение. И в таких случаях остается только полагаться на полис KASKO, потому что установить виновного невозможно», –напоминает Кристапс Лиециниекс, подчеркивая, что так же, как любой другой полис, KASKO не защитит от самого происшествия, однако может существенно облегчить финансовую ситуацию автовладельца, если происшествие все же произошло.

 

О страховом обществе BALTA

В соответствии с произведенными BALTA расчетами, основанными на данных КРФК (FKTK), BALTA является лидером на рынке Латвии в сегменте страхования, не связанного со страхованием жизни. За 2019 год объем подписанных компанией премий составил 114,3 миллиона евро. По свидетельству LETA и данным опроса SKDS, жители Латвии на протяжении 16лет оценивали BALTA как наиболее честного страховщика. BALTA входит в группу PZU, которая является одним из лидеров на рынке страхования в Центральной и Восточной Европе. PZU — компания с 200-летним опытом в страховании и гордится доверием более чем 22миллионов клиентов в Польше. В 2018 году объем подписанных группой PZU премий достиг 5,5 миллиарда евро. Больше информации в интернете:http://www.pzu.pl/relacje-inwestorskie.

 

Дополнительная информация:
Лина Лиснере
Руководитель по коммуникациям
AAS BALTA
Тел.: +371 26 40 10 41
Э-почта: lina.lisnere@balta.lv

 

Надина Эрдмане
Руководитель проектов 
Deep White
Тел.: +371 26 20 16 66
Э-почта: nadina@deepwhite.lv

 


 

назад

Связаться с нами

Найди центр обслуживания или автосервис
  • КАРТА СПИСОК

    Свяжитесь с нами через WhatsApp в будние дни с 8:00 до 18:00.

    Нажмите здесь или добавьте номер телефона +371 275 222 75 к своим контактам.

    Лина Лиснере
    Руководитель по коммуникации BALTA
    Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv