В последние дни ноября зимние шины заменили 86% водителей

02.12.2013

Проведя экспресс-опрос* клиентов, крупнейшее в Латвии страховое общество BALTA (Группа RSA) пришло к заключению, что в этом году водители произвели замену шин своевременно. В последние дни ноября, незадолго до установленного срока или 1 декабря, когда транспортные средства должны быть оснащены зимними шинами, 86% клиентов BALTA подтвердили, что уже своевременно произвели замену резины. В свою очередь 11% планировали сделать это в течение ближайших дней, а 3% клиентов упомянули, что их транспортное средство оснащено шинами, предназначенными для всесезонного использования.

„В прошлом году первая метель пришлась уже на конец октября, когда неожиданностью для водителей стали скользкая проезжая часть и плохая видимость. Еще больше ситуацию ухудшил тот фактор, что у значительной части водителей транспортное средство было оснащено не подходящими для зимних условий шинами. К сожалению, более 50% получивших возмещение не были подготовлены к зимнему сезону и во время первой метели ехали на летней резине. Поэтому мы можем быть довольны, что в этом году клиенты своевременно позаботились о подготовке своего средства передвижения к зимнему сезону”, – поясняет директор по страховым возмещениям BALTA Ингус Савицкис.

Наблюдения деловых партнеров BALTA также свидетельствуют о том, что в этом году статистика замены шин улучшилась. Наблюдения предприятия „Latakko” по оптовой продаже шин, литых дисков, аккумуляторов и масел показывают, что до 1 декабря, когда все автомашины должны быть оснащены зимними шинами, приток машин в автосервисах начался своевременно. „В этом году люди впервые  достаточно заблаговременно зачали задумываться о замене шин. Мы ежегодно обзваниваем своих клиентов и приглашаем записываться на замену шин, но обычно все откладывают это на последний момент, когда уже выпадет снег. Это приводило к огромным очередям. Но в нынешнем году клиенты оказались более осмотрительными и начали постепенно записываться на замену резины уже на протяжении последних двух месяцев”, – комментирует представитель „Latakko” Константин Наглис.

1 декабря ежегодно является окончательным сроком, когда автомашины должны быть оснащены шинами, предусмотренными для езды в зимних условиях. Более желательно произвести замену шин заблаговременно, чтобы внезапный снегопад не приводил к несчастным случаям. Опыт BALTA показывает, что своевременная замена шин в предыдущие годы доставляла водителям довольно много проблем, поскольку замена откладывалась на последний момент, что приводило к большим очередям в шиномонтажных центрах, а также увеличивало риск столкновений в условиях, когда внезапно выпадал снег или на дорогах появлялся гололед.

Главные рекомендации специалистов BALTA по безопасному вождению зимой:

  • в зимний период дороги могут быть скользкими, поэтому не забывайте о соблюдении соответствующей дистанции до движущейся впереди автомашины;
  • даже если на дороге не виден снег, дорога может быть покрыта так называемым "черным льдом", который нередко выглядит как мокрое дорожное покрытие, но в действительности дорога покрыта тонким слоем льда;
  • на скользкой проезжей части следует избегать резких маневров;
  • даже если протектор у зимних шин соответствующий, важно следить и за возрастом резины, поскольку со временем она становится твердой.

*Телефонный опрос клиентов BALTA 27.11.2013. 

О страховой компании BALTA

Согласно произведенным компанией BALTA расчетам, которые выполнены на основании данных годовых отчетов КРФК, Литовской Комиссии по надзору за страховщиками, Эстонского Департамента статистики и страховых компаний, BALTA является лидером рынка страхования не-жизни в Латвии.

В ходе опросов населения жители 10 лет оценивали компанию BALTA как самого честного страховщика, о чем свидетельствуют опросы, проведенные LETA и SKDS.

AAS BALTA входит в „RSA Insurance Group”, которая является одной из ведущих международных страховых групп с 300-летним опытом. Она является лидером отрасли в Великобритании, Скандинавии, Канаде, Ирландии, Азии, Латинской Америке, а также в Центральной и Восточной Европе, и в целом предлагает услуги страхования почти в 140 странах. На предприятиях группы работают более 23 тысяч сотрудников. В 2012 году предприятие подписало в виде страховых премий 8,4 миллиарда фунтов. Более подробная информация в интернете на http://www.rsagroup.com.

Дополнительная информация:
Специалист по внутренней коммуникации BALTA
Тел.: 2 6372678
E-mail: anita.irbite@balta.lv

Инга Бите
„P.R.A.E. Sabiedriskās attiecības”
Тел.: 2 8626761
E-mail: inga.bite@prae.lv

назад

Связаться с нами

Найди центр обслуживания или автосервис
  • КАРТА СПИСОК

    Свяжитесь с нами через WhatsApp в будние дни с 8:00 до 18:00.

    Нажмите здесь или добавьте номер телефона +371 275 222 75 к своим контактам.

    Если случилось дорожное происшествие, вызовите помощь на дороге, нажав здесь.
    Так же помощь на дороге вы по-прежнему можете вызвать, позвонив по телефону 675 333 75.

    *Убедитесь, что в вашем полисе KASKO включен риск «Помощь на дороге».