Будь целеустремленным и ответственным бегуном! Советы по подготовке к забегу

30.10.2015

Крупнейшее в Латвии страховое общество BALTA (Группа PZU) считает важной задачей корпоративную социальную ответственность, поэтому вместе с партнерами BALTA занимается популяризацией здорового и активного образа жизни. BALTA в этом году поддержит соревнования „Nike Riga Run”, которые 13 сентября состоятся в Межапарке, в Риге.

BALTA предлагает каждому участнику позаботиться о своей безопасности во время забега по особой цене – EUR 3, а всех, кто уже является клиентом BALTA, приглашают позвонить по телефону 67522275, чтобы получить специальную скидку для соревнований. Принять участие приглашают каждого жителя Латвии. На соревнованиях можно будет участвовать в 4 видах дисциплин – забег на 10 километров, 10км нордическая ходьба, забег на 5 километров, 5км нордическая ходьба, эстафета 4 x 2,5 км, а также детский забег. Старт соревнований состоится на Большой эстраде в Межапарке, а трасса пройдет по асфальтированным дорожкам Межапарка. Награды от спонсоров соревнований получат обладатели 1-3 места в забеге на дистанцию 5 и 10 километров и в эстафете, состоится розыгрыш призов на дистанциях нордической ходьбы, а всем участникам детского забега на финише достанутся поощрительные призы.

Как смогла увидеть BALTA 20 августа во время тренировки в Межапарке, у участников соревнований отличная физическая подготовка. Этот факт свидетельствует о целеустремленном и ответственном процессе подготовки к забегу и настоящей страсти к активному образу жизни. Для того чтобы показать, что и BALTA является сторонником активного образа жизни, страховое общество создало команду более чем из 30 участников, которые уже заблаговременно начали подготовку и примут участие в забеге „Nike Riga Run”.

Марис Чеверс, руководитель отдела по управлению рисками BALTA, который является сторонником спортивного и здорового стиля жизни, делится своим опытом: „Когда готовлюсь к участию в соревнованиях, то за месяц пробегаю более 160 километров. В конце сезона, когда тело испытывает более выраженную усталость, бегаю наполовину меньше, но дополняю бег ездой на велосипеде или подъемами на вышку „Gandrs”. По-моему, для того чтобы содействовать здоровому образу жизни, начинать надо с себя. Если ты сам не активен и не придерживаешься правильного питания, то нельзя требовать этого от других. Но если сам будешь активным и здоровым, то твои привычки примет и твоя семья”.

Советы руководителя по управлению рисками BALTA Мариса Чеверса по правильной подготовке к забегу:

•    Для того чтобы бегун во время занятий спортом чувствовал себя уверенно, важна хорошая обувь, подходящая под свод стопы бегуна. Обеспечив правильную поддержку стопы, можно уменьшить нагрузку на голеностоп, колено и позвоночник. В долгосрочной перспективе это также уменьшит травматизм и повысит уровень комфорта.

•    Важна также и подходящая спортивная одежда. Не следовало бы использовать хлопчатобумажные изделия. Они впитывают и удерживают пот и влагу, таким образом нарушая естественную терморегуляцию, и тело остывает быстрее, чем необходимо. Кроме того, вызывая трение с кожей, они вызывают у бегуна ощущение дискомфорта.

•    Заботьтесь о себе, будьте активными и получайте наслаждение от бега.

•    Обратите внимание также на свое питание. Правильный рацион, особенно перед забегом, является очень важным фактором, поскольку он даст вам столь необходимую во время забега энергию и силу.

•    Непосредственно перед забегом надо обязательно выполнить упражнения для разогрева и растяжки, чтобы тело и особенно ноги не испытали внезапного шока от перегрузки. Разогрев позволяет легче преодолеть запланированный маршрут забега, а также не позволит ногам получить неожиданные травмы в начале забега.

•    Важно помнить, что во время забега не следует придерживаться принципа “чем быстрее, тем лучше”. На самом деле в начале забега рекомендуется бежать в умеренном или даже медленном темпе, таким образом подбирая наиболее подходящий для себя темп преодоления дистанции.

 

О страховой компании BALTA

Согласно произведенным компанией BALTA расчетам, которые выполнены на основании данных годовых отчетов КРФК, Литовской Комиссии по надзору за страховщиками, Эстонского Департамента статистики и страховых компаний, BALTA является лидером рынка страхования не-жизни в Латвии.

В ходе социологических опросов жители 12 лет оценивают компанию BALTA как самого честного страховщика, о чем свидетельствуют опросы, проведенные LETA и SKDS.

BALTA входит в Группу PZU, которая является одним из лидеров рынка страхования в Центральной и Восточной Европе. PZU – предприятие с 200-летним опытом работы в сфере страхования и гордится доверием более чем 16 миллионов клиентов в Польше. В 2013 году PZU GRUPA подписала в виде страховых премий 3,98 млрд.евро. Более подробная информация в интернете на странице http://www.pzu.pl/relacje-inwestorskie.

Дополнительная информация:

Анита Ирбите

Руководитель корпоративной коммуникации BALTA
Тел.: +371 26 456 444
E-mail: anita.irbite@balta.lv

 

Арита Крузе
„P.R.A.E. Sabiedriskās attiecības”
Тел.:+371 28 33 7073
E-mail: arita.kruze@prae.lv

назад

Связаться с нами

Найди центр обслуживания или автосервис
  • КАРТА СПИСОК

    Свяжитесь с нами через WhatsApp в будние дни с 8:00 до 18:00.

    Нажмите здесь или добавьте номер телефона +371 275 222 75 к своим контактам.

    Лина Лиснере
    Руководитель по коммуникации BALTA
    Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv