Брутто-объем премий, подписанных BALTA за девять месяцев 2020 года, достиг 81,6 миллиона евро

08.12.2020

Страховое акционерное общество BALTA (группа PZU) в первые девять месяцев этого года сохранило лидирующие позиции на латвийском рынке страхования, не связанного со страхованием жизни. Брутто-объем премий, подписанных BALTA, достиг 81,6 миллиона евро*, что на 7% меньше, чем годом ранее. Прибыль страховой компании за этот период составила 11 миллионов евро.

«Страховой рынок достаточно быстро отреагировал на воздействие Covid-19, что хорошо видно из данных Латвийской ассоциации страховщиков об изменении объема рынка – они указывают на падение на 4,4% за первые девять месяцев года. Снижение объема на рынке определяется как уменьшением количества сделок, так и изменением цен. Ситуация, несомненно, полна вызовов для каждого страховщика, и наша задача в это время заключалась и будет заключаться в том, чтобы сделать все возможное, чтобы приспособиться к меняющимся обстоятельствам и продолжать оказывать поддержку нашим клиентам и в так называемой «новой реальности», предлагая как новые продукты, так и адаптируя существующие», –  рассказывает Иан Кеннеди (Iain Kennedy), председатель правления BALTA.

И. Кеннеди отмечает, что во время Covid-19 отрасль по возможности шла навстречу своим клиентам, включив в существующие покрытия новые риски и создав продукты, которые защитили бы клиентов от рисков, актуальных в мире в настоящее время. К тому же адаптация к новым обстоятельствам по-прежнему продолжается. «Понимая, что у Covid-19 такое сильное влияние, что ни BALTA, ни отрасль в целом не могут привести к значительному улучшению ситуации, мы смотрим, каким образом можем внести свой вклад и облегчить ситуацию. В дополнение к уже существующим продуктам, пожертвованиям и социальным мерам, направленным на снижение риска, мы постоянно оцениваем, какие еще новшества нам нужно внедрить, чтобы помочь обществу преодолеть эти трудные времена», – говорит И. Кеннеди.

«BALTA была первым страховщиком на рынке, который начал предлагать страхование Covid-19 сотрудникам юридических лиц, дополняя существующий продукт страхования от несчастных случаев, чтобы работодатели могли поддержать своих работников в эти трудные времена и дать им дополнительное чувство безопасности. Несмотря на то, что в этом году объем страхования путешествий значительно снизился, поскольку в существующей ситуации путешествия ограничены по всей Европе, летом, когда возможность путешествовать снова появилась, мы отреагировали на рыночную ситуацию, адаптировав продукт страхования путешествий BALTA к существующей ситуации и включив в него некоторые риски, связанные с Covid-19. В ответ на изменения, вызванные пандемией,  мы также поплнили другие продукты, включив в покрытие страхования здоровья оплату онлайн-консультаций врачей или в полисы страхования имущества – защиту оборудования компании за пределами рабочего места в условиях удаленной работы, поскольку наряду с вызванными Covid-19 ограничениями меняются также потребности клиентов, создавая спрос на страхование в ранее небывалых ситуациях», –  говорит Иан Кеннеди.

За первые девять месяцев этого года брутто-объем возмещений, выплаченных BALTA, достиг 42,2 миллиона евро.

Комментируя изменение брутто-объема подписанных премий по сегментам клиентов, И. Кеннеди указывает, что рынок физических лиц в отрасли по отношению к прошлому году падал быстрее – в первом полугодии спад был на 6%. Спад в сегменте юридических лиц составляет всего 1,6%, что во многом связано с медицинским страхованием, так как его объем в этом году немного увеличился.

 «Эпидемиологическая ситуация, несомненно, станет важным фактором при оценке прогнозов развития отрасли в ближайшем будущем. Существующие данные свидетельствуют о том, что Covid-19 оказывает очень сильное влияние на страховую отрасль. В то же время и государство, и бизнес, и учреждения здравоохранения сейчас гораздо лучше подготовлены к новым условиям – накоплен опыт, разработаны планы действий. BALTA также постоянно следит за развитием событий и готова адаптироваться – мы продолжаем развиваться в цифровом формате, совершенствуя как наш портал самообслуживания, так и возможности получения услуг в мобильном приложении BALTA. Мы также призываем клиентов и общественность проявить ответственность и в это время максимально использовать все возможности удаленной связи, предлагаемые поставщиками услуг», – так Иан Кеннеди обрисовывает планы и приоритеты на ближайшее будущее лидера латвийского рынка страхования, не связанного со страхованием жизни.

* До отчислений OCTA.

О страховом обществе BALTA

В соответствии с произведенными BALTA расчетами, основанными на данных КРФК (FKTK), BALTA является лидером на рынке Латвии в сегменте страхования, не связанного со страхованием жизни. За 2019 год объем подписанных компанией премий составил 114,3 миллиона евро. По свидетельству LETA и данным опроса SKDS, жители Латвии на протяжении 16 лет оценивали BALTA как наиболее честного страховщика. BALTA входит в группу PZU, которая является одним из лидеров на рынке страхования в Центральной и Восточной Европе. PZU — компания с 200-летним опытом в страховании и гордится доверием более чем 22 миллионов клиентов в Польше. В 2019 году объем подписанных группой PZU премий достиг 5,62 миллиарда евро. Больше информации в интернете:http://www.pzu.pl/relacje-inwestorskie.

Дополнительная информация:

Лина Лиснере

Руководительница отдела коммуникации AAS BALTA

Тел.: +371 26 40 10 41

Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv

 

Надина Эрдмане

Руководительница проектов

Deep White

Тел.: +371 26 20 16 66

Эл. почта: nadina@deepwhite.lv

назад

Связаться с нами

Найди центр обслуживания или автосервис
  • КАРТА СПИСОК

    Свяжитесь с нами через WhatsApp в будние дни с 8:00 до 18:00.

    Нажмите здесь или добавьте номер телефона +371 275 222 75 к своим контактам.

    Лина Лиснере
    Руководитель по коммуникации BALTA
    Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv