Объявляется прием заявок на конкурс “Самый безопасный автопарк предприятия 2016”

15.12.2016

Для того чтобы определить и отметить латвийские предприятия, которые умеют лучше всего управлять своим автопарком, заботясь как о навыках и знаниях своих работников, так и об общей безопасности движения, страховое общество BALTA (Группа PZU), Министерство сообщения ЛР, SIA “Volvo Trucks Latvia”, SIA “Circle K Latvia” (Statoil) и “SEB līzings” приглашают каждое предприятие, автопарк которого состоит по крайней мере из 10 транспортных средств, записаться на участие в конкурсе „Самый безопасный автопарк предприятия 2016”.

 

Цель конкурса „Самый безопасный автопарк предприятия”, который проводится уже пятый год, – определить самых сведущих управляющих автопарками предприятий в Латвии, а также улучшить общую безопасность дорожного движения, путем внедрения практических и позитивных перемен в управление автопарками. Участие в состязании за приз года даст руководителям предприятий и ответственным работникам автопарков возможность получить индивидуальную оценку и рекомендации по улучшению управления автопарком в будущем, в свою очередь победитель конкурса получит возможность посетить завод Volvo Truck в Швеции, чтобы узнать, как создаются одни из самых надежных машин в мире. В завершении конкурса будет составлен ТОП самых безопасных автопарков предприятий Латвии, с распределением участников по трем категориям – золото, серебро и бронза.

 

“Значительную часть транспортного потока в повседневном дорожном движении составляет коммерческий транспорт, поэтому его техническая надежность и качество, а также профессионализм водителя имеют большое значение в плане общей безопасности дорожного движения. Этот конкурс является возможностью узнать мнение экспертов и понять, насколько технически качественным, профессиональным и безопасным для собственных работников и общего дорожного движения является их автопарк”, – комментирует Кристапс Лиециниекс, руководитель отдела транспортных продуктов и подписания рисков BALTA.

 

“Несомненно, процесс улучшения безопасности дорожного движения представляет собой целую сеть сложных мероприятий, при этом в данном процессе важен каждый этап. Любого рода вклад в улучшение безопасности дорожного движения будет иметь значение только тогда, если и сами участники дорожного движения поймут, насколько важна их роль в том, чтобы дорожное движение стало безопасным. Этот конкурс, демонстрируя хороший пример и мотивируя предприятия к созданию безопасных автопарков, поможет нам всем продвигаться и к более безопасному дорожному движению в целом”, – комментирует Таливалдис Вецтиранс, директор Департамента автомобильного сообщения Министерства сообщения ЛР.

 

“Учитывая критическую статистику дорожно-транспортных происшествий на дорогах Латвии, приз года BALTA „Самый безопасный автопарк предприятий” является значимой инициативой, которая будет способствовать не только безопасному дорожному движению, но и желанию предприятий совершенствовать свои автопарки. В рамках конкурса участники получают возможность учиться у других автопарков и получать советы экспертов, чтобы затем внедрить их в свою повседневную работу. Следует добавить, что одной из основ деятельности “Volvo Truck Latvia” также является безопасность. Мы считаем, что об этом должно думать каждое ответственное предприятие”, – отмечает Эндрю О’Брукс (Andrew O’Brooks), исполнительный директор “Volvo Truck Latvia”.

 

“Одним из приоритетов в деятельности “Circle K Latvia” является безопасность, поэтому с удовольствием участвуем в этом отраслевом событии. Обмен опытом и знаниями, которому будет способствовать участие в проекте, послужит еще одним подтверждением тому, что безопасность автопарков является одним из приоритетов отрасли, значение которой в Латвии продолжает расти”, – поясняет Гатис Титовс, руководитель категории горючего SIA “Circle K Latvia”.

 

"В автомобильной отрасли в наше время безопасность идет рука об руку с экономичностью и выгодой, и выигрыш в одной из этих областей больше не приходится компенсировать потерями в других. Поэтому данные ценности являются важнейшими критериями для предприятий, при выборе автомашин для нужд своего бизнеса, и это столь же важно и для нас, как предприятия, финансирующего автотранспорт. Поэтому уже второй год подряд мы поддерживаем конкурс "Самый безопасный автопарк предприятия", чтобы подчеркнуть лучшие примеры того, как предприятия в долгосрочной перспективе создают свои автопарки", – отмечает руководитель SEB līzings Елена Гаврилова.

 

Подавать заявки на участие в конкурсе приглашают все предприятия, автопарк которых состоит из 10 и более транспортных средств. В первом туре будет оцениваться предоставленная предприятием информация, а также статистика ДБДД о транспортных средствах предприятия и их состоянии, в свою очередь выдвинутые во второй тур предприятия на местах с помощью углубленного интервью и анкеты будет оценивать специальное жюри. Записаться на участие в конкурсе предприятия могут до 22 января 2017 года, в электронном виде заполнив анкету заявку.

 

Конкурс “Самый безопасный автопарк предприятия 2016” поддерживают Дирекция безопасности дорожного движения, Конфедерация работодателей Латвии, Латвийская Ассоциация пассажирских перевозчиков, ассоциация автоперевозчиков „Latvijas auto”, SIA “Agritech”. Информационная поддержка конкурса – новостной портал „Delfi”.

 

Более подробная информация и условия конкурса доступны ЗДЕСЬ.

 

О страховой компании BALTA

Согласно произведенным компанией BALTA расчетам, которые выполнены на основании данных годовых отчетов КРФК, Литовской Комиссии по надзору за страховщиками, Эстонского Департамента статистики и страховых компаний, BALTA является лидером рынка страхования не-жизни в Латвии. В ходе социологических опросов жители 13 лет оценивают компанию BALTA как самого честного страховщика, о чем свидетельствуют опросы, проведенные LETA и SKDS. BALTA входит в Группу PZU, которая является одним из лидеров рынка страхования в Центральной и Восточной Европе. PZU – предприятие с 200-летним опытом работы в сфере страхования и гордится доверием более чем 16 миллионов клиентов в Польше. В 2014 году PZU GRUPA подписала в виде страховых премий 3,95 млрд. евро. Более подробная информация в интернете на странице http://www.pzu.pl/relacje-inwestorskie.

 

Дополнительная информация:

 

Юта Штейнерте

Руководитель корпоративной коммуникации BALTA

Тел.: +371 26 456 444

E-mail: juta.steinerte@balta.lv

 

Зане Иевиня

Руководитель проектов „P.R.A.E. Sabiedriskās attiecības”

Тел.:+371 20 283 764

E-mail: zane.ievina@prae.lv

назад

Связаться с нами

Найди центр обслуживания или автосервис
  • КАРТА СПИСОК

    Свяжитесь с нами через WhatsApp в будние дни с 8:00 до 18:00.

    Нажмите здесь или добавьте номер телефона +371 275 222 75 к своим контактам.

    Лина Лиснере
    Руководитель по коммуникации BALTA
    Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv