BALTA выплатила самое крупное возмещение в сегменте недвижимости – 4,8 миллиона евро

07.12.2016

Страховое общество BALTA (Группа PZU) выплатило деревообрабатывающему предприятию АО „Latvijas Finieris” самое крупное возмещение в сегменте недвижимости не только в истории компании BALTA, но и всей отрасли страхования в Латвии. Возмещение в размере 4,8 млн. евро было выплачено в связи с ущербом, возникшим у АО „Latvijas Finieris” после пожара, произошедшего на заводе „Lignums” предприятия. После двух лет интенсивной работы завершена значительная часть реконструкции здания и восстановительных работ.

 

Директор Департамента страховых возмещений BALTA Ингус Савицкис отмечает, что вкладом страхового общества в восстановление завода является не только выплаченное возмещение, но и непрерывная поддержка во время процесса работ по восстановлению завода. „Страховщик – это не только финансовый институт, обеспечивающий выплату возмещения, страховщик является деловым партнером клиента, который оказывает поддержку для устранения последствий несчастного случая, работ по реконструкции и восстановлению. В течение почти двух лет после пожара на заводе „Lignums” АО „Latvijas Finieris” завершена основная часть работ по реконструкции и восстановлению здания завода”, – поясняет И. Савицкис.

 

Первые месяцы после пожара были самыми интенсивными. Проводилось обследование объекта, к которому были привлечены технические эксперты по пожарам для выяснения причин и оценки повреждений. С АО „Latvijas Finieris” согласовывалось начало спасательных работ, „консервация” эпицентра, временное укрепление крыши, демонтаж поврежденной части крыши и начало работ по просушке, чтобы предприятие могло частично возобновить производство. Благодаря эффективному управлению рисками на АО „Latvijas Finieris”, рекомендациям приглашенных внешних экспертов (в том числе производителей поврежденного оборудования), а также успешному диалогу между АО „Latvijas Finieris” и BALTA, процесс выплаты страхового возмещения был организован быстро и эффективно.

 

Марис Буманис, директор завода „Lignums” АО „Latvijas Finieris”, подчеркивает, что восстановление завода является образцом достижения единой цели, намеченной в ходе сотрудничества страховщика и предприятия. „Для того чтобы восстановить производство и ликвидировать повреждения, возникшие в результате несчастного случая, неоценимую помощь оказала компания BALTA, которая не только предоставила финансовую поддержку, но и была рядом в ходе всех восстановительных работах”, – говорит М. Буманис.

 

Руководство как страховой компании BALTA, так и АО „Latvijas Finieris” заверяет, что долговременное сотрудничество между страховой компанией и ее клиентом является действительно продуктивным и успешным тогда, когда обе стороны одинаково понимают и решают возникшие проблемные вопросы.

 

 

О страховой компании BALTA

Согласно произведенным компанией BALTA расчетам, которые выполнены на основании данных годовых отчетов КРФК, Литовской Комиссии по надзору за страховщиками, Эстонского Департамента статистики и страховых компаний, BALTA является лидером рынка страхования не-жизни в Латвии. В ходе социологических опросов жители 13 лет оценивают компанию BALTA как самого честного страховщика, о чем свидетельствуют опросы, проведенные LETA и SKDS. BALTA входит в Группу PZU, которая является одним из лидеров рынка страхования в Центральной и Восточной Европе. PZU – предприятие с 200-летним опытом работы в сфере страхования и гордится доверием более чем 16 миллионов клиентов в Польше. В 2014 году PZU GRUPA подписала в виде страховых премий 3,95 млрд. евро. Более подробная информация в интернете на странице http://www.pzu.pl/relacje-inwestorskie.

 

Дополнительная информация:

 

Юта Штейнерте

Руководитель корпоративной коммуникации BALTA

Тел.: +371 26 456 444

E-mail: juta.steinerte@balta.lv

 

Зaнe Ieвинa

руководитель проектов „P.R.A.E. Sabiedriskās attiecības”

Тел.:+371 20 283 764

E-mail: zane.ievina@prae.lv

назад

Связаться с нами

Найди центр обслуживания или автосервис
  • КАРТА СПИСОК

    Свяжитесь с нами через WhatsApp в будние дни с 8:00 до 18:00.

    Нажмите здесь или добавьте номер телефона +371 275 222 75 к своим контактам.

    Лина Лиснере
    Руководитель по коммуникации BALTA
    Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv