BALTA завершила третий квартал с нетто-прибылью в размере 3,2 млн. евро

02.12.2016

Третий квартал 2016 года BALTA (Группа PZU), крупнейшее в Латвии акционерное общество по страхованию не-жизни, завершило с нетто-прибылью 3,23 млн. евро, в свою очередь общий рост предприятия, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, достиг 14%.

 

Объем подписанных BALTA за девять месяцев премий достиг 56,1 млн. евро, обеспечив страховому обществу рост на 14%, несмотря на то, что общий рост рынка страхования не-жизни в Латвии за первые три квартала составил всего 6%. Успешная работа предприятия оказывает позитивное влияние на его общие финансовые показатели, и третий квартал 2016 года завершен с нетто-прибылью в размере 3,2 млн. евро.

 

Страховое общество BALTA отмечает, что в сегменте OCTA и KASKO отмечается рост примерно на 5%, что преимущественно связано с приростом количества автомашин, но одновременно в данном сегменте повысилось давление на рентабельность продуктов. BALTA отмечает, что снижение рентабельности страховщиков связано с тремя главными факторами – ростом количества дорожно-транспортных происшествий (согласно данным Дирекции безопасности дорожного движения, за 10 месяцев количество дорожно-транспортных происшествий увеличилось на 9%), увеличением средней суммы возмещений и ростом количества краж новых автомашин. Одновременно позитивные тенденции наблюдаются в страховании недвижимого имущества – рост рынка достиг 5%, к тому же данный рост связан с увеличением числа клиентов, которые являются новичками в сегменте страхования имущества. Это говорит об усилении желания общества уберечь себя от непредвиденного ущерба, сохраняя финансовую стабильность.

 

Богдан Бенчак (Bogdan Benczak), председатель правления страхового общества BALTA: „В целом результаты этого года как в отрасли, так и на предприятии можно оценивать позитивно. Рост рынка страхования не-жизни согласуется с первоначально запланированным, примерно в два раза опережая рост внутреннего валового продукта. Весьма позитивной оценки заслуживает также рост рынка страхования недвижимого имущества, где увеличивается количество клиентов, которые раньше не пользовались услугами страхования, – это значит, что в обществе растет информированность и понимание сути страхования. Одновременно следует отметить, что в отрасли страхования не-жизни в Латвии сохраняется высокая конкуренция, и каждый страховщик думает о наиболее удобных и выгодных для клиентов решениях. В свою очередь клиентам, выбирая услуги страхования, следует оценивать не только предложенную цену, но и включенные в нее риски”.

 

Нетто-прибыль Группы PZU, которая является одним из лидеров рынка страхования в Центральной и Восточной Европе и в которую также входит BALTA, в третьем квартале 2016 года достигла 150 млн. евро, что на 27% больше, чем за соответствующий период прошлого года. За девять месяцев нынешнего года нетто-прибыль Группы PZU достигла 303 млн. евро.

 

 

О страховой компании BALTA

Согласно произведенным компанией BALTA расчетам, которые выполнены на основании данных годовых отчетов КРФК, Литовской Комиссии по надзору за страховщиками, Эстонского Департамента статистики и страховых компаний, BALTA является лидером рынка страхования не-жизни в Латвии. В ходе социологических опросов жители 13 лет оценивают компанию BALTA как самого честного страховщика, о чем свидетельствуют опросы, проведенные LETA и SKDS. BALTA входит в Группу PZU, которая является одним из лидеров рынка страхования в Центральной и Восточной Европе. PZU – предприятие с 200-летним опытом работы в сфере страхования и гордится доверием более чем 16 миллионов клиентов в Польше. В 2014 году PZU GRUPA подписала в виде страховых премий 3,95 млрд. евро. Более подробная информация в интернете на странице http://www.pzu.pl/relacje-inwestorskie.

 

Дополнительная информация:

Юта Штейнерте

Руководитель корпоративной коммуникации BALTA

Тел.: +371 26 456 444

E-mail: juta.steinerte@balta.lv

 

Арита Крузе

Руководитель проектов „P.R.A.E. Sabiedriskās attiecības”

Тел.:+371 28 337 073

E-mail: arita.kruze@prae.lv

назад

Связаться с нами

Найди центр обслуживания или автосервис
  • КАРТА СПИСОК

    Свяжитесь с нами через WhatsApp в будние дни с 8:00 до 18:00.

    Нажмите здесь или добавьте номер телефона +371 275 222 75 к своим контактам.

    Лина Лиснере
    Руководитель по коммуникации BALTA
    Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv