Развитие BALTA в первые три квартала составило 15,7%

30.11.2017

В первые три квартала текущего года развитие ведущей латвийской компании по страхованию рисков АО BALTA (группа PZU) по сравнению с соответствующим периодом годом ранее составило 15,7%*. Успешная деятельность предприятия оказала позитивное влияние и на общие финансовые показатели – отчетный период завершен с нетто-прибылью в размере 3,79 млн евро, что на 0,56 млн евро больше, чем в прошлом году.

За первые девять месяцев BALTA подписала страховых премий на 64,5* млн евро, что обеспечило предприятию рост на 15,7%* и одновременно немного опережает общий рост на латвийском рынке страхования рисков, который составил за этот период 15,0%**. Успешная деятельность оказала положительное влияние на общие финансовые результаты BALTA, в результате третий квартал текущего года завершен с нетто-прибылью в размере 3,79 млн евро. В отчетный период подлежащие выполнению требования по возмещениям нетто составили 35,7 млн евро, что на 13,5% больше, чем годом ранее***.

 

“BALTA показала сильное развитие, к тому же более стремительное, чем на рынке страхования рисков в целом. Благодаря успешной деятельности и позитивным результатам мы сохранили позиции лидера на рынке страхования рисков. Клиенты ценят нас как проверенного партнера, который заботится об отличном сервисе и долгосрочном сотрудничестве. Это подтверждает и только что полученный титул "Любимого страхового бренда в Латвии"", – комментирует результаты предприятий Иан Кеннеди (Iain Kennedy), председатель правления BALTA.

На развитие рынка страхования Латвии в этом году прямо повлияли увеличение объема и цен услуг по страхованию транспорта, рост в строительстве, что способствовало спросу на страхование рисков, связанных с этой отраслью, а также растущая заинтересованность людей в том, чтобы уберечь себя от непредвиденных ситуаций.

Увеличение объема премий, подписанных в страховании, в первые девять месяцев этого года стало одним из индикаторов, свидетельствующих о периоде макроэкономического роста в государстве в целом. Аналогичная тенденция наблюдается по всей Балтии – в Литве развитие рынка страхования составило в этом году 18%, в Эстонии – 11%.

Нетто-прибыль группы PZU, одного из лидеров рынка страхования Центральной и Восточной Европы, в состав которого входит и BALTA, составила за первые три квартала 2017 года 697,7 млн евро, что на 347,3 млн евро больше, чем за аналогичный период годом ранее.

 

* после отчислений OCTA

** до отчислений OCTA

*** подлежащие выполнению требования по возмещениям – расходы на возмещения в период

 

О страховом обществе BALTA

Согласно проведенным BALTA расчетам, основанным на данных годовых отчетов Латвийской комиссии рынка финансов и капитала, Литовской комиссии по надзору за страхованием, Эстонского статистического департамента и страховщиков, BALTA является в Латвии лидером в области нежизненного страхования. Опрос, проведенный LETA и SKDS, показал, что жители Латвии оценивают компанию BALTA по ее 14-летней деятельности как самого честного страховщика. BALTA входит в Группу PZU, являющуюся одним из лидеров в сфере страхования в Центральной и Восточной Европе. Компания PZU, имеющая 200-летний опыт в области страхования, гордится доверием более 16 миллионов клиентов в Польше. В первом квартале 2017 нетто-прибыль Группы PZU достигла 238,26 миллиона евро. Более подробная информация: http://www.pzu.pl/relacje-inwestorskie.

Дополнительная информация: 

Юта Штейнерте,
руководитель по корпоративным коммуникациям ВALTA
тел.: +371 26 45 64 44
эл. почта: juta.steinerte@balta.lv


Иева Балоде,
NORDS PORTER NOVELLI
старший руководитель проектов
тел.: +371 26 15 84 80
эл. почта: ieva.balode@porternovelli.lv

 

назад

Связаться с нами

Найди центр обслуживания или автосервис
  • КАРТА СПИСОК

    Свяжитесь с нами через WhatsApp в будние дни с 8:00 до 18:00.

    Нажмите здесь или добавьте номер телефона +371 275 222 75 к своим контактам.

    Лина Лиснере
    Руководитель по коммуникации BALTA
    Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv