Выплачены первые этой зимой возмещения за травмы на скользких улицах

06.12.2017

С резкими колебаниями погодных условий и температуры воздуха растет количество травм, полученных пешеходами на скольких тротуарах и улицах. В конце ноября – начале декабря страховое общество BALTA (группа PZU) получило уже девять заявок на возмещения за такие инциденты.

"Чтобы сильно травмироваться, не обязательно ходить далеко. В статистике заявок на возмещения BALTA зарегистрированы случаи, когда переломы и ушибы человек получил, выходя из автомашины или из подъезда. В среднем затраты на такой инцидент составляют около 240 евро. Чтобы уберечь себя, перед выходом на улицу нужно быть особо внимательными, оценив погодные условия и скользкость", – подчеркивает Сандра Пиеткевича, руководитель продуктов для лиц и подписания рисков BALTA, напоминая, что один необдуманный шаг может привести к длительному лечению и даже хирургическому вмешательству.

За три года ВALTA выплатила возмещений за такие несчастные случаи в размере более 88 тыс. евро. Чаще всего, или в 23% случаев люди, поскользнувшись, получали переломы и вывихи предплечья или локтя, переломы щиколоток (11%), растяжения связок (8%), сотрясения мозга (6%) и переломы ребер (5,5%).

"С появлением первого льда и выпадением первого снега, особенно если дороги и тротуары не чистятся и не посыпаются, количество пациентов травмпунктов удваивается. Самые незащищенные в этих условиях – люди старшего поколения, страдающие остеопорозом, то есть хрупкостью костей. После падений часто бывают переломы шейки бедра, переломы предплечья. В отличие от молодых и здоровых людей, у стариков процесс выздоровления намного дольше и с более тяжелыми последствиями", – говорит травматолог-ортопед Валдис Андерсонс, добавляя, что от подскальзывания не застрахован никто, в том числе молодые и здоровые люди. 

Медики Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) в конце ноября и первые дни декабря уже выезжали по крайней мере на 10 вызовов, связанных со снегом и льдом на тротуарах, когда люди получили серьезные травмы – переломы рук или ног. На самом деле, пострадавших в эти дни могло быть и больше, потому что врачи СНМП помогают только тем, кто не может самостоятельно подняться и дойти до травмпункта или ближайшего лечебного учреждения.   

BALTA и СНМП напоминают, что в зимние месяцы от травм не застрахован никто, поэтому пешеходов призывают быть особенно внимательными.

  • Если выпал снег, внезапно началась оттепель или внезапно подморозило, нужно соблюдать двойную осторожность.
  • Нужно тщательно выбирать обувь, чтобы она соответствовала погодным условиям и скользким поверхностям.
  • Внимательным следует быть на лестницах, которые могут быть обледеневшими или скользкими, и около крыш, с которых падают лед и сосульки.
  • Нужно выделить на дорогу больше времени, чем обычно, чтобы из-за спешки не произошел несчастный случай.
  • Следует смотреть под ноги, обращать внимание на дорогу, а не на смартфон.
  • Руки не класть в карманы, чтобы было легче удержать равновесие, если вы поскользнулись.
  • Пожилым людям рекомендуется не выходить на улицу без палочки либо передвигаться, опираясь на другого человека.

 

 

О страховом обществе BALTA

Согласно проведенным BALTA расчетам, основанным на данных годовых отчетов Латвийской комиссии рынка финансов и капитала, Литовской комиссии по надзору за страхованием, Эстонского статистического департамента и страховщиков, BALTA является в Латвии лидером в области нежизненного страхования. Опрос, проведенный LETA и SKDS, показал, что жители Латвии оценивают компанию BALTA по ее 14-летней деятельности как самого честного страховщика. BALTA входит в Группу PZU, являющуюся одним из лидеров в сфере страхования в Центральной и Восточной Европе. Компания PZU, имеющая 200-летний опыт в области страхования, гордится доверием более 16 миллионов клиентов в Польше. В первом квартале 2017 нетто-прибыль Группы PZU достигла 238,26 миллиона евро. Более подробная информация: http://www.pzu.pl/relacje-inwestorskie.

Дополнительная информация:

Юта Штейнерте,

руководитель по корпоративным коммуникациям ВALTA 

тел.: +371 26 45 64 44

эл. почта: juta.steinerte@balta.lv

 

Иева Балоде,

NORDS PORTER NOVELLI 

старший руководитель проектов

тел.: +371 26 15 84 80

эл. почта: ieva.balode@porternovelli.lv

 

 

назад

Связаться с нами

Найди центр обслуживания или автосервис
  • КАРТА СПИСОК

    Свяжитесь с нами через WhatsApp в будние дни с 8:00 до 18:00.

    Нажмите здесь или добавьте номер телефона +371 275 222 75 к своим контактам.

    Лина Лиснере
    Руководитель по коммуникации BALTA
    Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv